美國正宗EECP體外反搏

EECP體外反搏治療原理

EECP (Enhanced External Counter Pulsation) 體外反搏療程已經發展約有50多年了,這個療程是屬於非侵入性的機械輔助循環裝置,已經由FDA (美國食品藥物管理局) 所認證。EECP體外反搏療程屬於非侵入性、不需住院、免進行手術。

療程進行中需要穿著壓力褲,再使機器配合心跳做下肢擠壓,藉由機器作用提高主動脈舒張壓,減低主動脈收縮壓,在不增加心臟負荷的情況下,使心臟冠脈血流量增加,進而改善心肌代謝與功能,促進血液流至全身,特別是心臟。在經由多次的EECP療程後,能增加心臟血管新生,進一步改善心肌的代謝與功能。

EECP體外反搏治療方式

EECP體外反搏治療過程中,病患只需要換上彈力褲,放鬆平躺在儀器床上,下肢、臀部以特製的氣囊套包覆,藉由儀器的加壓、驅動,使下肢血液向主動脈回流,提高主動脈舒張壓,從最根本改善心臟、大腦重要器官的血液供應。

EECP體外反搏治療效果

1. 讓心臟冠狀動脈血流量增加
2. 改善心肌的代謝與功能
3. 增加心臟的血管新生
4. 改善血管內皮細胞結構及功能
5. 防治血栓形成
6. 促進血管側枝循環形成

(左圖) 治療前,血管堵塞嚴重,心臟嚴重缺氧 | (右圖) 治療後,重生新生血管,心臟回復元氣

EECP體外反搏療程優點

1. 無副作用
2. 非侵入式
3. 不用住院
4. 無恢復期
5. 安全性高
6. 高齡者適用

哪些人需要EECP體外反搏療程

1. 血管狹窄
2. 患有高血糖、高血壓、高血脂
3. 曾中風或有中風高風險
4. 腦性麻痺患者
5. 心臟、腎臟衰弱
6. 糖尿病患者

哪些人需要EECP體外反搏療程

EECP 體外反搏療程案例影片